当前位置: 首 页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
关于教职工及时确认2021年专项附加扣除的通知
2020-12-18 16:53     (点击: )

尊敬的各位教职工:

根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,为了做好我校个人所得税2021年的预扣预缴工作,确保各位教职工在2021年继续享受专项附加扣除政策,请您务必于2020年12月31日之前,登录并更新个人所得税APP,对2021年的专项附加扣除进行确认和填报。若未及时确认,已填报的扣除信息将自动视同有效并延长至2021年。详细操作流程见附件。

教职工应对专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责,并保留相关证明资料自法定汇算清缴期结束后保存五年备查。

温馨提示:

1、即使信息没有变化,建议大家最好还是核对下自己的信息是否填写的正确。因为系统在不断升级的过程中进行了调整、用户本身信息变化或之前申报时信息填写错误,很可能会造成之后的信息失效、不符合扣除条件、单位无法下载等问题。

2、以下几种情况需要修改

①想修改2021年赡养老人、子女教育、住房贷款利息的扣除比例;

②有老人在2020年去世,2021年不能再申请赡养老人专项附加扣除;

③夫妻一方不再申请住房贷款利息专项附加扣除,在2021年由另一方申报;

④房租和房贷需要替换扣除的情况,即:2021年不再申报住房租金,改为申报住房贷款利息,或2021年不再申报住房贷款利息,改为申报住房租金。

 

感谢您一直以来对个人所得税代扣代缴工作的理解、关心和支持!

 

财务处

  2020年12月18日

附件:操作方法

 

上一条:关于汇算清缴2020年度个人所得税的通知
下一条:关于调整安徽理工大学借款单的通知
关闭窗口
联系我们
电话:0554-6668244  E-mail:cwc@aust.edu.cn
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮政编码:232001
安徽理工大学财务处 Copyright ? 2020

财务处官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统